首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政公开 > 党务公开
市民政局召开2016年度民主生活会情况通报会
发布时间:2017-01-25 14:33    稿件来源:组人处【字体大小: 】 浏览次数:

  

  近日,市民政局召开2016年度民主生活会情况通报会。局党委书记、局长尹卫民代表局党委班子通报了民主生活会的筹备、召开等情况。

  尹卫民指出,此次民主生活会是全面贯彻党的十八届六中全会的重要举措,会议坚持问题导向,查摆出6个方面94条具体问题、剖析出4个方面44条思想根源、制定出5个方面58条整改措施、相互提出批评意见36条,取得了预期成效。市委常委、军分区司令员曹寅对此次民主生活会给予了高度评价,他表示民政局党委领导班子及成员会前准备充分、主题把握准确、剖析问题深刻、开展批评到位,会议的氛围好、质量高,达到了团结批评团结的目的。

  尹卫民强调,要以此次民主生活会为新的起点,把各项整改措施落实好;以局党委自身建设为重点,推动民政工作实现新提升。一要强化理论学习,锤炼党性修养。把学习作为锤炼党性、提高觉悟、坚定信念、提升能力的根本手段,增强工作的系统性、预见性和创造性。二要严明政治纪律,增强行动自觉。严肃党内组织生活,提高发现问题、解决问题的能力;自觉接受群众监督,树立清正廉洁良好形象。三要深化作风建设,强化责任担当。坚持以民为本,帮助基层解决实际困难;推动责任落实,引导党员干部在实践中担当实干、在实干中开拓创新。四要筑牢宗旨意识,提升服务能力。打好精准救助攻坚战,优化养老服务供给结构,夯实社会治理基础。五要加强制度建设,完善长效机制。结合民政工作实际,建立健全各项规章制度,形成用制度管人、以制度促事的良好工作机制。

  会上还进行了民主测评。全体局领导、直属单位党政主要负责人、机关各处室主要负责人参加了会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: