首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政公开 > 通知公告
关于认真做好养老服务领域应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的紧急通知
发布时间:2020-01-27 15:40       稿件来源:养老服务处【字体大小: 】 浏览次数:

各辖市(区)民政局,镇江新区社会发展局,镇江高新区社会事业局,市社会福利服务中心:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效防止疫情扩散和蔓延,保障老年人的身体健康和生命安全,我省自2020年1月24日24时起,已启动突发公共卫生事件一级响应,实行最严格的科学防控措施。为全面杜绝可能的传染源进入我市各类养老服务领域,确保老年人和养老服务工作人员的安全生活与工作环境,根据上级要求,决定自即日起,对我市相关养老服务领域实施如下防控措施:

一、所有养老机构实施临时封闭管理

1、封闭期间,养老机构一律不得接待走访、慰问和探视老人的外来人员,鼓励子女和亲属利用微信视频、电话等方式慰问入院老年人。

2、封闭期间,所有老人不得擅自离院,因身体原因确需外出看病的老人,院内工作人员要主动帮助老年人做好防护措施。外出看病或回家过年的老年人返院后,对有空余床位的,应当设立隔离区进行隔离观察;没有空余床位的,应当在原居室隔离观察。

3、养老机构医务人员和服务人员应每日实时关注老年人身体状况,做好在院老人体温检测,一旦发现体温异常,应立即送医或第一时间上报并处理。

4、所有养老机构日常消毒工作要提高标准,严格执行物品的浸泡消毒、物品表面擦拭消毒、紫外线照射消毒等多种消毒举措,坚决杜绝安全隐患。

5、院内工作人员要加强个人的日常防护,每天上班后,要严格执行消毒工作。请假回家过年的养老服务工作人员返院后,要进行体温检测。如果是从武汉返院以及途经武汉返院的人员,应主动到村(居)委会进行登记,按照要求进行医学观察不少于14天后方可上岗。

6、各地要加大对养老机构临时封闭管理工作的督查指导。

二、暂停社区居家养老服务中心、老年人助餐点、老年人日间照料中心、老年活动室等各类社区养老服务。

三、暂停政府购买居家养老上门服务。

请各辖市(区)民政部门迅速将此通知传达到辖区内各类养老服务机构(包括机构养老、社区养老和居家养老上门服务机构),并做好服务对象告知工作(通告模板,详见附件)。

以上防控措施解除日期另行通知。

附件:1、XX养老机构通告

2、XX社区养老服务机构通告

  

镇江市民政局

2020年1月26日

 

附件1

 

XX养老机构通告

 

尊敬的老年朋友:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度保障您和其他人员的身体健康,根据上级要求,自即日起,本养老机构实行闭院管理,对来客探望亲属和来院参加活动人员,一律不予接待。具体开院时间根据实际情况另行通知。

感谢大家对我们工作的支持和理解!祝大家新春快乐!健康吉祥!

特此通告。

 

 

 XX养老机构

2020年1月26日

 

附件2

 

XX社区养老服务机构通告

 

尊敬的老年朋友:

为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效避免因人群聚集可能带来的传染风险,最大限度保障您和其他人员的身体健康,根据上级要求,自即日起,本社区养老服务机构暂停开放,具体开放时间根据实际情况另行通知。

感谢大家对我们工作的支持和理解!祝大家新春快乐!健康吉祥!

特此通告。

 

 

 XX社区养老机构

2020年1月26日

 

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: