首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政公开 > 通知公告
关于开展养老服务机构安全生产隐患排查和整改工作的通知
发布时间:2020-05-18 14:35       稿件来源:养老服务处【字体大小: 】 浏览次数:

各市、区民政局,镇江新区社会发展局,镇江高新区社会事业局:

  为贯彻落实5月16日全市安全生产隐患排查工作推进会精神以及省民政厅等部门《关于做好2020年养老服务质量建设专项行动工作的通知》(苏民养老〔202015号)要求,现就开展养老服务机构安全生产隐患排查和整改工作有关事项通知如下:

  一、排查整改范围

  所有养老机构(包括已知的未备案机构)

  二、排查整改内容

  排查整改内容包括以下三个方面:一是《全国养老院服务质量大检查指南》中涉及养老机构运营服务的28项重大风险隐患指标落实情况。二是养老机构疫情防控落实情况。三是《镇江市养老服务机构消防审验专项整治工作实施方案》要求的消防建筑物安全落实情况。

  三、排查整改步骤

  全市养老机构安全生产隐患排查和整改工作分类实施,具体如下:

  (一)5月31日前,各地民政部门联合当地消防救援、市场监管、卫健委等部门,完成所辖区域养老机构28项重大风险隐患指标和疫情防控落实情况排查工作

  (二)6月10日前,完成养老机构疫情防控问题隐患整改工作。

  (三)6月30日前,《镇江市解决养老机构消防审验问题工作进展情况一览表》以外的养老机构,完成28项重大风险隐患指标整改工作(包括简易喷淋安装);《镇江市解决养老机构消防审验问题工作进展情况一览表》内的养老机构,除消防设施和建筑物安全外,完成其他重大风险隐患指标整改工作。

  (四)11月底前,根据《镇江市养老服务机构消防审验专项整治工作实施方案》要求,全市存量养老服务机构的消防审验问题全部得到妥善解决。

  请各地于每周二17:00前,报送养老机构安全生产隐患排查和整改工作进展情况。

  联系人:养老服务处陈俊;联系电话:84429848

  镇江市民政局

  2020年5月18日

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: