首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政公开 > 通知公告
关于号召全市社会组织积极投身防汛救灾攻坚战的倡议书
发布时间:2020-07-27 15:35       稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

全市各社会组织:

  今年入汛以来,我市连续遭遇强降雨,多处河流湖泊处于超警戒水位,防汛任务十分艰巨。为充分发挥广大社会组织在防汛救灾中的积极作用,保障人民群众生命财产安全,市民政局动员全市社会组织行动起来,积极投入到防汛救灾之中。

  一、坚持党建引领,强化使命担当。广大社会组织党组织要充分发挥战斗堡垒作用,引导广大社会组织工作者把思想和行动统一到中央和省市委防汛救灾的决策部署中来,主动参与,积极作为。社会组织党员要勇当救灾工作的“排头兵”,带头奔赴防汛第一线,主动承担急难险重任务,把投身防汛救灾作为践行“不忘初心、牢记使命”的生动实践。

  二、发挥专业优势,有序参与防汛。广大社会组织要充分发挥专业优势,服从当地党委政府的指挥调度,依法有序参与防汛救灾各项工作。应急救援类社会组织要积极开展防灾宣传,主动参与重点目标巡护、风险隐患排查等各项防汛救灾工作;公益慈善类社会组织要及时了解受灾群众需求,向受灾群众捐款捐物,提供抗洪救灾有关物资和生活必需品,向抗洪一线救灾工作者和部队官兵开展慰问活动;学术性、专业性和科技类社会组织要加大防汛救灾和遇险自救等科普宣传,增强人民群众抗洪减灾的防范意识和安全意识;行业协会商会类社会组织要引导受灾地区的会员企业加快复工复产,恢复受灾地区正常生产秩序;社区类社会组织、社工服务机构要积极配合做好灾情预警、群众安置、社区服务、心理疏导等工作。

  三、加强宣传引导,弘扬社会正能量。广大社会组织要大力宣传各级防汛政令,发动群众听从部署安排,坚定防汛信心,不信谣、不传谣;要充分运用与基层群众联系紧密的天然优势,广泛传播防汛救灾工作中的先进典型和感人事迹,汇聚防汛救灾的重要力量,凝聚防汛灾的重要共识,营造防汛救灾的良好氛围,齐心协力做好防汛救灾工作。

  洪水无情,人间有爱。汛情面前,更需展现社会组织的使命和担当。让我们积极行动起来,勇挑重担、冲锋在前,为夺取防汛救灾的全面胜利、建设“强富美高”新镇江作出社会组织应有的贡献。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: