首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政公开 > 通知公告
关于征集镇江市2020年社会组织公益创投项目的公告
发布时间:2020-08-26 17:45       稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

    为进一步鼓励、支持社会组织参与社会治理和公共服务,精准对接城乡社区居民需求,促进公益慈善事业发展。现面向设区市及辖区民政部门正式登记的社会组织公开征集2020年社会组织公益创投项目。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

即日起至9月13日结束。

二、项目范围

1.社区治理类(A)。引导居民参与社区问题的治理和解决,促进居民参与社区管理与自我服务,包括社区教育、社区调解、社区环保、社区服务等,逐步推进社区发展。

2.专业服务类(B)。推进社会工作专业服务发展和服务水平提升,为各类有需要的人群提供专业服务,包括儿童青少年服务、为老服务、助残服务、心理健康服务、社会救助服务等。

3.培育扶持类(C)。培育本市枢纽型、支持型社会组织发展,以社会组织规范化运作、能力提升为目标,积极打造全市品牌社会组织与品牌服务项目。

4.其他公益类(D)。其他有助于宣扬公益理念、促进社会发展进步的公益类项目。

三、项目承接

征集后的项目经优选公布选题、项目申报、资格预审、现场评审、立项公示、签订协议等程序后,由设区市及辖区民政部门登记的社会组织承接。

四、资金支持

公益创投项目资助资金根据项目的目标、方案、预期效果等确定,每个项目资助资金不超过6万元。

五、项目要求

1.项目需求的迫切性。项目所涉及的社会需求应具有广泛性或代表性,在项目实施区域范围内有一定比例的人群有相同的需求,且现行社会服务体系尚未开展此类服务或开展不充分,亟需公益服务项目的介入。

2.项目定位的公益性。社会组织按公益服务的宗旨实施项目,不借助项目从事营利性的活动。

3.项目内容的准确性。项目的服务范围、服务内容指向明确,有明确的量化指标,受益群体定位清晰。

4.项目执行的可持续性。项目注重与服务对象和合作单位建立可持续关系,具有潜在的多元化社会资源投入,能够保证项目的持续运营;可评估和督导,有复制与推广价值。

5.项目预算合理性。项目有清晰的经费预算、活动投入与产出指标。有合理的资金使用模式,资金投入可以产生预期的社会效益。

  六、征集方式

社会组织在项目征集期内,填报电子版《镇江市2020年社会组织公益创投项目征集表》,于9月13日前报送至电子邮箱:zjmzsg@163.com,联系人:冯雨桑,0511-84425393。

七、注意事项

1.政府部门或其他社会力量针对同类人群已经提供了相同服务或安排了专项资金的,公益创投项目不再重复支持。

2.项目名称:项目类别+社会组织名称+项目名称。

3.项目实施地在镇江市辖区范围内。

4.项目周期原则上不超过1年。

5.欢迎报送创新型项目,征集项目一经采用,项目应征单位在同等条件下优先承接。

6.项目的申报工作在本次项目征集完毕后另行通知。

 

附件:镇江市2020年社会组织公益创投项目征集表

 

镇江市民政局

2020年8月26日

 

  

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: