首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市深入开展春节惠民走访慰问活动
发布时间:2017-02-03 11:03    稿件来源:救灾处【字体大小: 】 浏览次数:

春节将至,市民政局加大困难群众救助工作力度,深入开展春节惠民走访慰问活动,通过开展形式多样的慰问活动,不同程度地解决了贫困群体在实际生活中存在的困难和问题,切实把党和政府的温暖送到全市受灾群众、城乡低保对象、五保户和重点优抚对象等困难群众心中,确保全市困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

一、主要领导深入基层走访慰问

市四套班子主要领导带队组成7个慰问组,分别走访慰问了7个敬老院和63名困难群众家庭,为他们送去慰问金和节日祝福。期间,慰问组走进敬老院,与老人们亲切交流,了解他们的生活和健康状况,查看娱乐设施、生活环境等有关情况,并嘱咐敬老院的负责同志,一定要重视和加强敬老院建设,排除安全隐患,照顾好老人的生活起居。同时,慰问组深入困难群众家中,悉心了解他们的身体状况和生活需求,并鼓励他们积极面对生活,战胜困难。

二、确保特别困难群众幸福过节

   在认真调查、掌握困难群众底数的基础上,统筹安排城乡低保对象、五保户、孤儿等城乡困难群众和重点优抚对象的慰问工作。对市区3.7万生活特别困难群众,发放春节专项补助慰问以及城乡困难群众普惠制节日补助1233.51万元。慰问资金将通过银行一卡通及时发放,缓解救助对象生活困难。

三、确保受灾困难群众冬春安全过冬

全市安排今冬明春受灾困难群众生活补助资金554万元用于解决受灾困难群众的口粮、衣被等基本生活困难问题,确保3.4万受灾困难群众的基本生活救助。救助资金将于春节前发放到受灾群众手中。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: