首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市委第一巡察组巡察市民政局党委工作动员会召开
发布时间:2017-04-14 15:41    稿件来源:清廉镇江网【字体大小: 】 浏览次数:

根据市委统一部署,七届市委第一巡察组对镇江市民政局开展为期一个半月的巡察工作。46日下午召开巡察工作动员会,市委第一巡察组组长顾大福作动员讲话,市民政局党委书记、局长尹卫民主持会议并作表态发言。

市委第一巡察组副组长刘卫华、何明及巡察组全体人员,市民政局全体局领导,近三年退休的老领导,机关各处室主要负责人,各直属单位党政负责人参加动员会。

顾大福指出,要坚决贯彻落实中央、省委和市委精神,认清巡察工作的重要意义,准确把握新形势下巡察工作的基本任务。市委高度重视巡察工作,继去年11月开展第一轮巡察之后,今年3月初,听取了第一轮巡察情况汇报,并迅速启动七届市委第二轮巡察工作。327日,市委召开第二轮巡察工作动员会,市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长黄利民在会上强调,一要把握新形势,坚定不移深化政治巡察。二要落实新要求,着力提升巡察监督质效。要聚焦监督重点,坚持问题导向,在巡察市级机关部门时,要重点关注党建工作灯下黑问题,推动解决机关党建弱化、党员教育管理缺失、为民服务意识淡薄、作风漂浮、权力运行不规范不透明等问题。三要树立新标杆,强化巡察队伍自身建设。

顾大福强调,开展巡察工作,是完善巡视网络格局,打通全面从严治党最后一公里,补齐党内监督短板的重要途径,也是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。要认真学习领会上级部署和领导讲话精神,不断增强“四个意识,坚定政治方向,提高政治站位,坚持政治巡察,始终把巡察工作的焦点对准党组织的政治责任,党委主要领导的领导责任,纪委的监督责任,严格依规巡察。

顾大福要求,做好巡察工作是落实党委主体责任的具体体现,也是民政局党委和市委第一巡察组的共同政治责任。市民政局党委要切实增强接受监督的自觉性和主动性,实事求是、全面准确地反映情况,积极配合巡察组工作。巡察期间,巡察组将通过邮件、信箱、电话等多种方式畅通情况反映渠道,确保巡察工作顺利开展。

尹卫民代表局领导班子作表态发言。一是统一思想认识,全面落实市委巡察工作部署。局党委及全局干部职工要从讲政治、懂规矩、识大局的高度,深刻认识开展巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和坚定性,坚决支持和配合巡察组的各项工作,在接受监督检查中查找问题、锤炼党性、整改提升。二是主动支持配合,全力保障巡察工作顺利开展。对巡察组交办的事项,不折不扣,按时完成,确保事事有着落、件件有回音。三是注重整改提升。对巡察中发现的问题,各处室、各直属单位正确认识,认真对待,迅速抓好整改。

巡察期间(46-512日),巡察组设专门值班电话:85111379,接听时间为:工作日9:00-17:00;专门邮政信箱:镇江市51号信箱;EmailSWXCZ_1_08007@126.com;在市行政中心1号楼4楼东北面疏散楼梯出口间设置了联系信箱;每周三14:30-17:00,在镇江市人民来访接待中心1楼,接待群众来访。

根据巡察工作职责,本次巡察主要受理镇江市民政局领导班子及其成员、其他市管干部、下一级主要负责人问题的来信、来电、来访,重点是六项纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门处理。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: