首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局多举措强化政务公开和保密工作
发布时间:2017-08-11       稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

今年以来,市民政局采取有效措施,进一步加强和规范保密管理工作,全面提升全市民政系统政务公开水平

一是增强保密工作意识。通过集中组织培训、QQ群发布日常保密工作注意事项等多种形式,加强对全系统干部职工的保密宣传教育,促使广大干部职工自觉履行保密义务和责任。同时,进一步落实保密工作岗位负责制和“属地管理”原则,做到保密工作机构、人员、职责、制度“四落实”。

二是加大政务公开力度。坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,切实推进规范性文件、行政权力、财政资金、政府数据资源及重点领域的政府信息公开等工作;加强政策解读和回应工作,切实做好政务公开及建议提案办理结果公开工作。此外,严格按照全国政府网站普查要求,及时对网站开展自查自纠工作,针对网站信息发布和内容建设方面存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题,及时整改,确保信息公开工作有序、健康发展。

三是加强保密工作检查。各机关处室、各直属单位切实加强对计算机、存储介质以及保密文件的管理,并定期开展网络安全及保密自查,对检查发现的问题立即进行整改。同时,建立保密检查长效机制,局保密工作领导小组不定期对机关处室、直属单位保密工作进行抽查,确保全年不发生信息安全和数据泄密事件。

  

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: