首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“四及时”筑牢受灾群众安全“防护堤”
发布时间:2017-11-14       稿件来源:救灾处【字体大小: 】 浏览次数:

11月8日凌晨5时许,扬中市三茅街道指南村长江沿岸突发坍江险情,截止10日10时共造成526人受灾,紧急转移安置312人,其中集中安置165人,分散安置147人,需紧急生活救助214人,倒塌房屋8户36间,严重损房23户62间,造成直接经济损失约2487万元。灾害发生后,市民政局及时采取多种措施积极做好抗灾救灾工作。

一是及时核查上报灾情。灾害发生后迅速组织人员到灾区查看灾情,收集第一手资料确保查灾报灾工作初报迅捷、续报及时,杜绝迟报、瞒报、漏报、虚报、错报等现象发生。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时与受灾前方保持联系,确保信息上传下达准确无误。

二是及时转移安置受灾群众。第一时间对险情发生地附近村民进行紧急转移安置,对因无房可住、无自救能力的受灾群众集中安置在村委会动员其他受灾群众采取投亲靠友的方式进行分散安置,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有地方住、有病及时就医。

三是及时调拨救灾物资。紧急调拨救灾储备物资150张折叠床、150床棉褥子、150床棉被、150套棉衣裤,扬中市紧急下拨3万元用于采购大米、食用油、毛巾等生活用品,确保受灾群众集中安置的基本生活。

四是及时开展理赔核查。第一时间协调保险公司启动民生保险理赔,组织人员现场查勘因灾倒损房屋情况,做好农房保险定损核查工作,最大程度减少灾害造成的财产损失。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: