首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市召开2018年全市民政工作会议
发布时间:2018-01-23       稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

  

  123午,我市召开2018年全市民政工作会议,会议学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实市委七届六次全会、市政府全体(扩大)会议和全省民政工作会议精神,总结回顾2017年主要工作,分析民政工作面临新形势新要求,研究部署2018年重点工作任务,全面开创新时代民政事业改革发展新局面。副市长曹丽虹出席会议并作讲话。会议由市政府张军副秘书长主持。

  曹丽虹充分肯定了过去一年全市民政工作取得的成效,指出全市民政系统紧紧围绕市委、市政府的工作部署,深入推进现代民政建设,各项工作呈现出全面发展的良好态势。

  曹丽虹强调,各辖市区民政部门要深入贯彻落实党的十九大精神,主动适应主要矛盾的深刻转变,坚持以人民为中心的发展思想,强化使命担当,尽心尽力履职;要着力在民生保障、社区便民服务、社区居家养老服务等方面工作落实上下工夫,出实招;要按照市委“深度对标苏南、深化改革创新”的要求,以“深度对标苏南”作为推动全市民政事业高质量发展的重要标尺,以深化改革创新破解民政事业发展的各项瓶颈。

  市民政局党委书记、局长尹卫民在会上作全市民政工作报告。尹卫民总结回顾了2017年全市民政工作取得显著成绩,在全省民政工作综合评估中,我市再次获评优秀等次;润州区成功创建现代民政示范区,我市所辖市(区)全部建成现代民政示范单位,在全省率先(首批)实现“满堂红”;全国网络社会组织推进会在我市成功召开,相关做法得到时任省委书记李强批示肯定。市“‘345’工作法画好网络社会‘同心圆’”项目、句容市“开辟五保供养机构消防升级改造‘绿色通道’”项目分别被评为全省现代民政建设创新成果、创新成果提名奖。基本民生保障水平全面提升,社会福利体制机制不断完善,基层社会治理创新持续深化,军民融合发展更加深入,专项事务管理水平进一步提高,民政工作整体实现质的提升。

  会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市民政系统要更加自觉地在提升履行新时代民政使命能力水平上下功夫,更加自觉地在深度对标苏南、深化改革创新上下功夫,更加自觉地在求实、务实、落实上下功夫,确保各项工作标准再提高、成效更显著。

  会议强调,全市民政系统要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,积极践行“民政为民、民政爱民”的工作理念,着眼于人民群众对美好生活的需要,以“协同、创新、提质、共享”为总抓手,通过对标基本公共服务清单、完善基层民政公共服务设施、复制推广特色亮点,以及推进综合养老服务、社区便民服务和地名地址信息公共服务等平台建设,着力解决我市民政事业发展中存在的不平衡不充分问题,加快推动现代民政向高质量发展。

  会议明确,全市民政系统要着力抓好基本民生兜底保障、养老服务体系建设、基层社会治理、国防保障服务、专项社会事务管理服务等方面重点工作,不断推进高质量现代民政建设。

  会议要求,全市民政系统要以党的建设为统领,深入学习党的十九大精神,全面增强党建引领作用,持之以恒改进作风,大力加强民政队伍建设,不断推动全面从严治党向纵深发展,为现代民政向高质量发展提供坚强政治保证。

  市民政局领导班子成员,各辖市(区)政府(管委会)分管领导、民政局(新区社会发展局、高新区社会事业局)局长、办公室主任,以及市局机关全体工作人员、各直属单位领导班子成员参加了会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: