首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市启动新一轮自然灾害“惠润万家”保险项目
发布时间:2018-03-13       稿件来源:救灾处【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步发挥保险机制在减灾救灾工作中的作用,帮助受灾群众提高灾害重建能力。近日,市民政局与中国人民财产保险股份有限公司镇江分公司签署了自然灾害“惠润万家”保险协议,标志着市新一轮自然灾害保险项目正式启动。

  该项目由政府统一投保,覆盖全市60余万户农村户籍居民自有的、用于生活居住的房屋及家庭室内自有财产。保障对象包括普通居民家庭和特定居民家庭(重点优抚对象家庭、低保家庭、分散供养的城乡特困家庭)两类,其中对于特定居民家庭,赔付限额在其他人群的基础上增加20%。在保险期间内,因台风、风雹、雷击等自然灾害、火灾、爆炸等造成的房屋建筑主体损失的农户,每户可最高获得5万元的保险理赔。同时,今年新增了对自然灾害、飞行物及空中物体坠落、火灾、爆炸等导致室内自有财产损失的保险理赔,每户可最高获得2万元赔付。此外,对于因灾害事故造成房屋无法居住所产生的搬迁费用每户给予最高800元的补偿。

  下一步,我市将充分调动保险公司的网络、人员、宣传优势,多渠道、多层次、多角度地开展自然灾害保险政策宣传,进一步提升政策知晓率。同时,通过政府先期低保费、广覆盖的政策性住房保险方式引导,提高居民的投保积极性,引导和鼓励居民自愿参加商业性补充保险,进一步提高受灾后的获补偿水平,逐步形成政府财政补贴、群众自愿参保、保险公司市场运作的自然灾害住房保险格局,切实增强人民群众抵御风险意识和能力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: