首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市多举措推动区划地名工作
发布时间:2018-03-14       稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

一是推动地名普查成果转化运用。紧紧围绕《第二次全国地名普查质量评价体系》《镇江市第二次地名普查成果转化规划》要求,完善地名普查成果质量,积极开展普查成果的转化和利用保质保量完成普查成果转化要求。

二是严格规范地名命名审批工作。认真贯彻执行《江苏省地名管理条例》《江苏省地名命名更名管理办法》和市、辖市地名规范性文件精神,严格把好地名命名、更名审批审核关。

三是加强地名文化遗产保护。根据《关于加强地名管理服务和地名文化建设的意见》《镇江市关于加强地名文化保护清理整治不规范地名工作实施方案》要求,全面系统的开展地名文化建设,注重创新宣传形式,保护有历史意义的老地名

四是开展不规范地名、地名标志的清理整治工作。依法查处使用销售名、推广名进行媒体宣传、设置地名标志的行为,以杜绝“大、洋、怪、重”地名乱象。

五是按时完成界线联检任务。及时编制下发《关于做好第四轮全市行政区域界线联合检查工作的通知》,确保完成“镇泰线”“丹徒丹阳线”“京口丹阳线”“润州丹徒线”4条界线联合年检任务。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: