首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“四加强”全力做好清明祭扫工作
发布时间:2018-03-23       稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

清明将至,祭祖、扫墓活动是我国的传统习俗。市及早准备,精心策划,周密部署,全力保障群众清明祭扫安全文明有序

一是加强组织领导。建立健全领导体系,由市政府牵头,民政、公安、交通、消防等多部门密切配合,及时召开工作协调会,明确工作职责,落实人员分工,统筹推进清明祭扫安全保障工作。

二是加强服务管理。开展便民服务活动,设立服务咨询处,解答群众问题,为祭扫群众提供备用轮椅、雨伞、饮用水等为祭扫群众提供优质便捷人性化服务。延长服务接待时间,保证群众正常祭扫。同时,全市殡葬服务机构坚持以问题为导向,深入查找问题和不足,认真修订应急预案,开展安全自查,确保清明节祭扫安全有序。

三是加强文明倡导。联合市文明办发布文明祭扫倡议书,利用殡葬服务机构、社区服务平台大力宣传文明祭扫倡议推行错峰祭扫、网络祭扫、鲜花祭扫等文明低碳祭扫方式,继续开展“鲜花换纸钱”“丝带寄哀思”等活动。

加强舆论宣传。加强与媒体沟通合作,大力弘扬厚养薄葬和绿色殡葬理念,全面宣传殡葬法规政策和惠民殡葬举措,积极宣传殡葬改革成效,深度挖掘和宣传殡葬战线的先进人物和感人事迹,讲好殡葬行业故事营造良好舆论环境。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: