首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
省厅赴我市调研行政区域界线
发布时间:2018-03-30       稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  为保证第二次全国地名普查成果质量,以及切实维护行政区域界线的法定性、权威性和严肃性,近日,省民政厅区划处赴我市调研行政区域界线界桩管理及数据转化相关工作。

  调研组一行,先后来到润州(韦岗街道)、丹徒(高资街道)、句容(边城镇)三市(区)交会处,实地踏勘,就界线走向与实际界线走向不一致、由润州管护的“润州丹徒句容三交点”界桩的位置与实际界桩埋设位置不一致等问题进行了查证。

  调研组对我市在地名普查及行政区域界线管理工作中发现的工作图标绘、成果图出图及部分地区界线走向与原勘定的“行政区域界线协议书”及“协议书附图”、《江苏省行政区域界线标准画法图集》(镇江市册)不符等问题,双方进行了座谈商讨。调研组认为界线数据的偏差极可能是全省各市的共性问题,不容忽视,并对我市提出的“界线数据矢量化”给予了肯定。下一步我市将积极配合省厅做好界线数据矢量化调研工作,进一步推动此项工作的顺利实施

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: