首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“四个坚持”做好防灾减灾救灾工作
发布时间:2018-04-04       稿件来源:救灾处【字体大小: 】 浏览次数:

  2018年,我市通过“四个坚持”有效提升“灾前加强防范、灾中强力救助、灾后规范管理”的工作水平,全力推动新时代全市防灾减灾救灾事业创新发展。

  一是坚持科学谋划出台我市《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》,制定《镇江市自然灾害救助资金管理暂行办法》和《镇江市民政局北斗减灾信息终端使用管理暂行办法》等相关文件和办法进一步健全防灾减灾救灾政策体系。

  二是坚持以防为主通过组织桌面推演、举办主题宣传、开展创建活动、健全储备体系、举办业务培训、组建志愿者队伍、建立长效管理机制等工作手段,进一步提升防灾减灾救灾基础能力。

  三是坚持有力有序进一步做好灾害应对工作及时准确上报灾情做好应急准备,确保受灾群众灾害发生后12小时之内的基本生活得到保障

  四是坚持多元参与及时做好受灾群众冬春生活救助工作组织开展救灾款物使用专项检查实施自然灾害“惠润万家”住房保险项目积极支持引导社会力量发挥作用进一步凝聚救灾管理工作合力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: