首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局全面部署解放思想大讨论活动
发布时间:2018-06-11       稿件来源:组人处【字体大小: 】 浏览次数:

近日,市民政局召开“进一步解放思想,提升民生保障能力”动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实市委关于解放思想大讨论活动的部署要求,动员全系统进一步推进思想解放,推动高质量现代民政发展,凝聚建设“强富美高”新镇江磅礴力量

全体县处级领导通过个人自学的方式,系统学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话和市委书记惠建林在全市高质量发展大会上的讲话精神。在动员部署会上,大家紧扣工作和思想实际,谈认识、谈问题、谈差距,进一步凝聚了共识、明确了目标。

本次大讨论活动围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”主题,从2018年5月到2018年底,以党员干部为重点,面向全系统干部职工,分宣传发动、学习研讨、实践转化、持续深化四个阶段进行。

下一步,市直民政系统将从三个方面持续推进解放思想讨论活动。一是凝聚思想共识全体干部职工充分认识解放思想的重要性,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻掌握精髓要义,自觉运用这一武器,主动扭转与高质量发展不相适应的思想观念,坚定不移将思想解放推进下去,将改革开放进行到底二是解决突出问题。坚持问题导向、实践导向,将解放思想大讨论活动与民政实践有机结合起来,深度对标苏南,在发展理念上求突破,在职能定位上寻不足,在活力激发上找差距,解决影响和制约民政发展的突出问题,形成一批高质量的理论成果、实践成果、制度成果三是强化组织保障紧扣主题,精心筹划部署,成立市民政局解放思想大讨论活动领导小组,制定《解放思想大讨论活动方案》,周密组织、有序开展;要明确责任分工、把握时间节点、加大宣传引导、强化督促推动,及时总结经验做法,确保活动取得实效。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: