首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“三个到位”开展路名牌综合治理
发布时间:2018-06-14       稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  小名牌折射大民生。第二次全国地名普查以来,我市坚持“三个到位”,扎实开展路名牌综合治理,以务实有效的举措擦亮城市“眼睛”。

  一是查漏补缺到位。针对普查发现“有地无名”“一地多名”“有名无牌”等问题,按照社区(村)征集名称、部门反馈意见、专家论证审核等程序对119条道路、126座桥梁、13处环岛、26个涵洞实施标准化命名。同时,对照《GB17733-2008 地名标志》规范要求,及时增补缺失地名标志1293块。

  二是维护管理到位。以政府购买服务方式,委托专业团队对市区范围内路名牌开展定期巡查,对巡查中发现的乱贴乱画、锈蚀破损、歪斜倒伏等问题及时跟踪处理,进一步确保路名牌整洁美观、安全完好。

  三是长效机制到位。制定《地名标准化处理规程》,从源头上遏制新的不规范地名产生,实行地名管理法治化、科学化、标准化。同时,建立城市管理跨部门联动处置机制和限时办结考核机制,将市区范围内路名牌管理维护纳入城市长效管理平台,依托城市“网格化”管理模式,确保及时发现、快速处置、解决城市“路名牌”问题。此外,建立健全经费保障机制,将路名牌设置、清洁、维修费用纳入财政预算,全面提升地名管理服务水平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: