首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛
首页 > 民政资讯 > 本市民政
民政部地名专家组赴我市评估地名地址公共信息服务平台
发布时间:2018-09-04       稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,民政部专家组对我市地名地址公共信息服务平台进行评估。专家组听取平台建设情况报告和项目建设技术汇报,现场查阅台账资料,并观看平台演示。对我市地名地址公共信息服务平台给予了高度评价。

  作为民政部确定的全国地名地址库试点示范创建地区之一,我市于2016年启动地名地址公共信息服务平台建设。该平台以第二次全国地名普查成果数据、地名地址审批数据为基础,以“智慧镇江”建设为统领,以地名地址库建设为主线,以部门协作为抓手,紧密结合公安人口管理、国土不动产登记、住建房产交易、城市总体规划等基础地理数据,通过制定数据采集标准、数据整合标准、数据入库标准、平台接口和服务规范、平台运行管理手册等系列指导文件,确保信息平台的平稳对接,实现数据的共建共享。

  该平台的建成投入使用,进一步理顺地名地址管理体制,创新管理方式,建立健全标准规范、覆盖全面、使用有效的地名地址库,更好的发挥地名地址数据在服务政府、服务社会、服务民生等方面的作用。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: