首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局召开全市民政系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会
发布时间:2019-03-15 17:44    稿件来源:机关党委【字体大小: 】 浏览次数:

  

  3月15日下午,市民政局召开全市民政系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会。

  会上,局党委书记、局长尹卫民阐述了全民政系统扛起管党治党政治责任、贯彻“管行业就要管党风廉政建设”的重要意义,指出了当前全民政系统党风廉政建设存在的问题,着重部署了2019年党风廉政建设及作风效能建设目标任务和具体工作。

  会议指出,召开全民政系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会,建立民政系统党风廉政建设责任制,推进管党治党“系统抓、抓系统”,是民政系统“讲政治”的内在要求是民政干部“勇担当”的具体体现是民政事业“高质量”的重要保证

  会议强调,落实管行业就要管党风廉政建设的要求,是在管党治党以属地管理、以块为主的基础上,加强以条线管理为主的行业政治责任,真正形成全面从严治党大格局的重要举措,是强化“一岗双责”、推进责任落实的制度创新,全各级民政部门党委(党组要深化政治认识,转变思想观念,提高政治站位,切实担负起管行业就要管党风廉政建设的政治责任。

  会议指出,近年来,在派驻纪检监察组的指导与监督下,市局党委把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚持把纪律规矩挺在前面,进一步强化主体责任落实,持续深化改进作风,全面筑牢反腐倡廉思想防线,有效促进管党治党向细节、向深度延伸。但同时也应该清醒地认识到,落实全面从严治党责任,加强党风廉政建设永远在路上。全市民政系统一方面要做好“减存量”,突出问题导向,拿出滚石上山的劲头、钉钉子的精神、务实的举措,打赢历史遗留问题“歼灭战”。另一方面要“防增量”,要围绕机构改革后民政部门的新职能、新定位,持续深化制度建设。

  会议强调,加强作风建设是全面从严治党的根本出发点和落脚点,也是党风廉政建设的主要内容和重要环节。今年是“作风效能提升年”,也是“基层减负年”,全市民政系统要持之以恒强作风,坚决破除形式主义、官僚主义全面加强纪律建设,拿出实实在在的举措,以钉钉子的精神全面抓好党风廉政建设,以永远在路上的韧劲把全面从严治党引向深入,推动现代民政高质量发展。

  市民政局领导班子成员市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组组长各辖市(区)民政局、新区社会发展局、高新区社会事业局党委(党组)书记、局长,派驻各地民政局、新区社会发展局高新区社会事业局纪检监察组,局机关全体人员及局直属单位领导班子成员参加会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: