首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“严把三关”做好地名普查补更工作
发布时间:2019-03-25 18:05    稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  随着行政区划有序调整、城市化进程逐步加快、地名管理日益规范,镇江市地名现状与第二次全国地名普查时点相比存有差异,地名数据可利用度不高。为进一步提高普查成果数据的现势性,全面掌握地名基本信息,提高地名管理和服务水平,我市“严把三关”做好第二次全国地名普查地名补更工作。

  一是严把“数量关”,力求地名补更数据全面。第二次全国地名普查时间节点为2014年12月31日形成地名普查成果数据24484条。为确保数据全面准确,镇江市对2015年1月1日之后的新增、变更、消亡地名,以及新增地名新设立的地名标志变更地名新设立的地名标志进行补更,对2015年以来因行政区划变更而产生的所在(跨)行政区发生变更的地名相关信息进行变更更新地名标志相关信息。

  二是严把“质量关”,确保地名补更数据精准。组织开展地名补更业务培训,加强业务沟通交流,随时解答地名补更中的问题。对补更的地名数据进行认真整理、校对和审核,确保补更数据准确无误。

  三是严把“运用关”,建立数据即时更新机制。为保证地名数据的现时性,镇江市启用“地名地址审批平台”,实现地名申报、审批,直接入库流程,实现地名地址信息数据全生命周期的统一管理、统一服务。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: