首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“三个到位”扎实做好廉政风险排查与防控工作
发布时间:2019-04-22 15:13    稿件来源:机关党委【字体大小: 】 浏览次数:

  为压紧压实全面从严治党主体责任,进一步健全完善内控机制,加强对重点岗位以及关键条线的监督,市民政局坚持“三个到位”,扎实做好廉政风险排查与防控工作

  一是重点内容明确到位。此次排查工作主要围绕“七个重点防范”开展,即重点防范敬老院管理不规范、社会救助领域损害群众利益、殡葬领域管理混乱、村(居)民委员会换届选举中违法违规、社会组织党建责任落实不到位、民政事业单位资金使用、安全生产领域监管缺失等问题。

  二是廉政风险排查到位。根据“职权法定、权责一致”原则,重点聚焦“七个重点防范”精准发力,全面排查廉政风险,分析具体情形和产生原因,根据廉政风险的性质、危害程度和发生频率,自己找、互相评、组织定,科学评定廉政风险等级。

  三是制度举措防控到位。根据排查出的廉政风险点和风险等级,有针对性地制管控措施,以制度化建设形成完整的廉政风险防控链条把“管行业就要管党风廉政建设”要求落实在行动上,以风清气正的政治生态建设助推高质量现代民政建设。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: