首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“三强化”持续深入推进党风廉政建设
发布时间:2019-06-28 16:51    稿件来源:机关党委【字体大小: 】 浏览次数:

  今年以来,市民政局站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实市委各项部署,把党风廉政工作与中心工作同部署、同落实、同检查、同考核,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  一是强化组织领导,层层压实责任。制定并印发《2019年党风廉政建设工作要点》《2019年度落实全面从严治党党委主体责任清单》,对落实全面从严治党主体责任进行分解,形成包括党委班子集体责任、第一责任人”责任和班子成员责任共30项具体任务。同时要求各直属单位结合自身实际,对责任清单进行全面细化,继续以项目化、清单化模式推进责任落实,确保各项工作任务有目标、有计划、有步骤地推进。此外,制定党风廉政建设主体责任书和“一岗双责”责任书,由局主要领导、分管领导分别与各直属单位、处室负责人签订,层层传导压力,筑牢责任体系,全面推进民政系统惩防体系建设。

  二是强化政治建设,净化政治生态。把党的政治建设摆在首位,贯彻“管行业就要管党风廉政建设”要求,召开全市民政系统落实全面从严治党责任暨党风廉政建设大会部署党风廉政建设及作风效能建设目标任务和具体工作努力营造风清气正的良好政治生态。同时,做好市委第三巡察组对市民政局党委巡察“回头看”工作,全力保障巡察“回头看”工作顺利开展。

  三是强化风险防控,持续正风肃纪。在做好民政岗位廉政风险排查整纠防控的基础上,完成对敬老院管理不规范7个重点领域的廉政风险排查,完善廉政风险管控措施24项,形成完整的廉政风险防控链条,将“管行业就要管党风廉政建设”要求落实在行动上。同时,常态化落实中央八项规定精神,通过下发通知、廉政短信等方式,对纪律要求进行再强调,推动广大党员干部切实绷紧弦、不碰红线底线。此外,经常性组织督促检查,明察暗访,着力深挖细查严惩隐形变异“四风”问题。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: