首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局四项举措引导社会组织参与脱贫攻坚
发布时间:2019-07-30 16:52    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

  2018年以来,根据中央和省市关于引导社会组织参与脱贫攻坚的要求,镇江市民政局引导社会组织参与脱贫攻坚纳入民政领域脱贫攻坚工作统一安排、统一部署,积极引导全市社会组织参与脱贫攻坚。

  一是加强供需对接。突出问题导向在社会组织中进行摸排,全面梳理社会组织帮扶资源,下发《进一步引导和动员全市社会组织积极参与脱贫攻坚工作的通知》《关于社会组织参与脱贫攻坚的倡议书》,引导社会组织发挥自身优势,主动作为,通过多种途径,参与脱贫攻坚工作。

  二是加强激励扶持。依托社会组织公益创投活动,对围绕支出型贫困家庭、生活困难家庭、贫困人群、重大疾病人群、失独家庭的关爱帮扶等服务的社会组织进行扶持,2018年7个项目共资助29万元。引导社会组织积极参与苏陕协作帮扶项目,对帮扶工作中取得突出成绩的社会组织给予表扬。同时,对贡献突出的社会组织,在政府购买服务和转移职能等方面给予政策倾斜,让积极参与扶贫的社会组织政治上有荣誉、事业上有发展、社会上有尊重。

  三是加强能力提升。通过镇江市社会组织网、镇公益微信号、社会组织QQ交流群、座谈交流、业务培训等多种方式,开展社会组织参与脱贫攻坚经验交流,提升社会组织参与脱贫攻坚的能力。

  四是加强宣传报道。梳理社会组织参与脱贫攻坚典型案例和先进事迹,进行宣传推广,挖掘培育先进典型,营造社会组织参与脱贫攻坚的良好氛围。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: