首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“四个聚焦”规范社会组织参与脱贫攻坚
发布时间:2019-07-31 17:09    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步发挥社会组织在打赢脱贫攻坚战中的作用,市民政局积极引导和动员社会组织参与脱贫攻坚工作,规范社会组织参与脱贫攻坚行为,保障脱贫攻坚工作规范有序发展。

  一是聚焦思想,提高政治站位。充分发挥社会组织党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。进一步加强社会组织党组织建设,真正把社会组织党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒,充分发挥党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势。为脱贫攻坚工作指明方向,保驾护航。

  二是聚焦服务,建立激励机制。进一步加大对社会组织参与脱贫攻坚工作的动员力度,引导动员社会组织开展各项扶贫工作,总结、宣传好社会组织开展的社会扶贫实践经验,对贡献突出的社会组织,在政府购买服务和转移职能等方面给予政策倾斜,对于打着扶贫旗号牟利敛财的坚决禁止,对于违反法律法规的予以坚决打击。

  三是聚焦管理,加强制度建设。加强对社会组织监督管理,加大行政执法力度,持续开展打击整治非法社会组织专项行动。综合运用年度检查、财务抽查、约谈和日常监管等手段,加强社会组织事中事后监管,构建行业自律、社会监督、政府监管相结合的综合监管体系,促进社会组织质量水平不断提升。

  四是聚焦支援,实现精准扶贫。进一步推进苏陕两地扶贫协作,突出问题导向、目标导向、结果导向,对标任务标准,确保高质量完成扶贫协作任务。结合镇江市社会组织工作实际,利用社会组织自身优势和专业特长,按照各自宗旨理念和业务范围,各尽所能的开展扶贫协作工作,推动社会扶贫资源动员规范化、配套精准化和使用专业化。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: