首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市启动镇(街道)、村(社区)级管理线划定工作
发布时间:2019-08-30 14:10    稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步维护边界地区和谐稳定,消除和解决镇(街道)、村(社区)因边界不清引发的矛盾纠纷,近日,市民政局印发《关于开展镇(街道)、村(社区)级管理线划定工作的通知》,动员部署全市镇(街道)、村(社区)级管理线划定工作,全面推动我区划调整的规范性、科学性及精准性,有效服务经济社会发展。

  划定工作以“尊重历史、实事求是、有据可循、全面覆盖”为原则,原有市、县两级行政区域界线及镇(街道)行政区域管辖现状为基础,依据有关法律法规和技术规范,充分利用各地出台的有关镇(街道)管理范围文件、土地权属线、约定俗成的习惯线、实有村(社区)分布情况等现有资料,基于高分辨率遥感影像及测绘、地理信息等技术,结合实地勘测,开展摸排调查,全面推进镇(街道)管理线划定工作。镇(街道)级管理线初步预估划定长度1000多公里,预计将于2019年12月底前完成划定工作。

  划定工作将明确各辖市区内部“镇与镇、镇与街道、街道与街道”之间的管理线;推进村级管理线的划分,包括村与村、村与社区、社区与社区之间的管理线;细化完善县级及以上行政区域界线,形成覆盖全面的市、县级市(区)两级行政区域界线及镇(街道)、村(社区)级管理线,为政府各部门开展区域规划、土地确权、城市精细管理等工作提供依据,进一步提升政务服务效能和社会治理水平。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: