首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局开展公益创投活动支持社会组织发展
发布时间:2019-09-20 12:05    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

镇江市2019年度社会组织公益创投项目工作于今年8月启动,经过项目征集、前期初步筛选,共有33个项目进入现场评审环节。

9月20市民政局举办2019年社会组织公益创投项目现场评审会。评审会上,各社会组织针对项目目标、服务对象、服务人数、执行团队等问题进行了答辩。评委会根据项目创新程度、社会效益、参与程度、可持续性、推广程度五项指标,对项目进行综合评分,最终25个项目通过评审。

下一步,将市民政局根据评分结果确定最终获选的公益创投项目的名单,并进行公示,对公示无异议的项目,下拨启动阶段资助金,及时组织实施项目。

2019年的公益创投活动主要目的是为了加强社会组织培育发展,充分调动社会组织参与公益事业的主动性、积极性和创造性,鼓励、支持社会组织参与各类公益服务,参与乡村振兴、脱贫攻坚等中心工作。同时,今年公益创投项目的服务范围在往年的基础上增加了开展贫困群众救助服务、特殊困难群体关爱帮扶服务、培育和践行社会主义核心价值观等项目,服务项目更加丰富,服务人群范围也进一步拓宽。

我市自2014年启动公益创投活动以来,共投入福彩公益金750万元,累计资助了132个公益项目,涉及为老年人服务、为青少服务、社区及社会组织建设等多个方面。


【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: