首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局三项举措规范行业协会商会涉企收费
发布时间:2019-10-09 17:49    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步规范行业协会商会涉企收费行为,优化改善营商环境,民政局坚持防控并举,监管与扶持并重,切实抓好清理规范行业协会商会涉企收费工作。

  一是突出自查自纠针对我市104家全市性行业协会商会要求在9月底前完成涉企收费检查自查表的填报工作,对自查发现的问题,即知即改、立行立改,坚决杜绝违规收费现象。

  二是明确收费标准 明确行业协会商会会费标准,对同一会费档次不得再细分不同收费标准,确保全市行业协会商会不违规收费,不强制收费。同时,综合考虑经济形势、市场环境、企业经营状况和承受能力等因素,调整规范以产销量、企业规模等为基数收取会费的方式,合理设置会费上限,适当降低行业协会商会偏高会费,减轻企业负担。

  是强化监督管理。将行业协会商会涉企收费行为列入年度检查、“双随机”抽查审计重点,强化监管,防止其向企业重复收费、多头收费。同时,加大违规收费查处力度,对违规收费、强制收费、搭车收费、偏高收费以及违规开展评比表彰活动等问题,加强执法宣传和曝光,保持收费监管高压态势,营造风清气正的营商环境。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: