首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市稳步推进救助管理工作标准化建设
发布时间:2019-10-10 16:50    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

为加强和改进救助管理工作规范救助管理工作流程提升救助管理工作水平2018年江苏省民政厅镇江市救助管理站确定为全省民政标准化建设试点单位,计划运用2年左右的时间,全面构建地方性救助工作标准化体系,制定一批可推广、可复制的服务标准,推动救助管理工作高质量发展。

自标准化建设工作开展以来初步梳理、编写29项标准,覆盖救助对象接待、站内救助、离站管理、托养服务、未成年人保护等救助全过程,并先后通过召开研讨会邀请专家授课指导外出学习等多种方式,在实践中不断提高标准体系建设的质量,强化标准体系的针对性。通过标准化建设工作,构建一个结构合理、层次分明、重点突出、科学适用的救助管理服务标准体系,把救助管理工作全过程纳入标准化管理轨道,实现对关键环节关键因素的有效控。

下一步,我市将结合救助实际对已有标准进行进一步的实践检验,在实际工作中对各项标准进行改进优化、完善确保最终形成一套切实可行的救助工作标准体系。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: