首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布时间:2019-09-30 11:04    稿件来源:组人处、信息中心【字体大小: 】 浏览次数:

根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,9239月27日市民政局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

这次集中学习是按照市委主题教育领导小组关于开展集中学习研讨的要求进行,共分为五个专题,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,通过个人自学、集中学习研讨等方式,进一步加深对习近平总书记系列重要讲话精神的理解,确保全系统党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心,进一步找准“不忘初心、牢记使命”的精神坐标,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

专题一

忆入党初心、对标党章党规、问践行新理念是否坚定

 

9月23日上午,与会同志集中观看了专题片《大无大有——身边人眼中的周恩来》。通过影片学习周总理鞠躬尽瘁、无私忘我、亲民爱民、朴素清廉的崇高精神和伟大人格,并从中汲取改进工作作风、密切联系群众、加强党性修养的强大力量。

 

9月23日下午,市民政局党委副书记、副局长陈发荣带领与会同志学习了《党章》和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,并作交流发言。

局办公室陈俊、信息中心俞镇分别立足岗位实际,结合学习体会,作了交流发言。

 

专题二

忆传承初心、对标先烈精神、问砥砺奋进精气神是否懈怠

 

9月24日上午,市民政局党委委员、副局长陈海虹带领与会同志学习了党史、新中国史,习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话及在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,并作交流发言。

局社管局曾云、社区处王永凤分别立足岗位实际,结合学习体会,作了交流发言。

 

9月24日下午,局机关全体党员在市老年活动中心进行“辉煌70年,筑梦新时代”—《歌唱祖国》大合唱排练,大家在歌唱中进一步激发爱国热情,展现市直民政系统党员干部爱党爱国、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

专题三

忆入职初心、对标“民政为民民政爱民”理念、问履职尽责是否到位

 

9月25日上午,市民政局党委委员、副局长杨宏斌带领与会同志学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和习近平在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式的重要讲话,并作交流发言。

市福利中心郭宇光、局社事处李正云分别立足岗位实际,结合学习体会,作了交流发言。

  

 

9月25日下午,局机关全体党员干部赴市烈士陵园开展现场教学,通过聆听革命先烈英雄事迹、参观烈士纪念馆、重温入党誓词等方式,使党员干部再次接受党的理想信念教育,进一步明确什么是共产党人的初心和使命,增强党员干部的责任感和使命感。

专题四

忆为民初心、对标民政高质量发展目标、问革弊鼎新的勇气是否坚决

 

9月26日上午,市民政局党委委员、副调研员潘志坚带领与会同志学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,习近平总书记关于江苏、镇江的重要指示批示精神及习近平总书记关于民政工作重要指示精神,并作交流发言。

局养老服务处陈正革、慈善社工处陈燕分别立足岗位实际,结合学习体会,作了交流发言。

 

9月26日下午,市民政局召开党委理论学习中心组专题学习(扩大)会,市民政局党委副书记、副局长陈发荣领学习近平总书记有关扫黑除恶重要指示批示精神等文件,局全体县处级领导干部围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习内容,就如何深入认识中国共产党人的初心和使命,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,推动现代民政高质量发展进行集中研讨。市委主题教育第三指导组成员参加会议。

 

专题五

忆清廉初心、对标警示案例、问拒腐防变思想防线是否筑牢

 

9月27日上午,市民政局党委委员、副局长陆敏带领与会同志学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》及习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话,并作交流发言。

局组人处贡艳、办公室黄小军、机关党委洪丹分别立足岗位实际,结合学习体会,作了交流发言。

 

9月27日下午,局机关全体工作人员集中观看了廉政警示教育片《坚决铲除党内政治生态“污染源”》。通过观看警示教育片,全体工作人员深受教育和启示,清醒地认识到了腐败给党和国家带来的巨大经济损失及其在群众中造成的恶劣影响,将以影片中的案例为戒,不断加强政治理论修养,树立正确的价值观和人生观,坚定理想信念,不断自我净化、自我提升,切实筑牢拒腐防变防线,做到警钟长鸣。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: