首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市举办首届高级社会工作师职业水平考试考前培训班
发布时间:2019-10-22 17:36    稿件来源:慈善社工处【字体大小: 】 浏览次数:

  10月18日-20日,由市民政局主办,市社工协会承办的镇江市首届高级社工师职业水平考试考前冲刺培训班圆满结束。培训班专门邀请南京理工大学和南京工程学院社会学教授解读考试大纲,并结合案例对答题要点和技巧进行分析,24名报考人员参加了培训。

  高级社会工作师实行考试和评审相结合的评价制度,高级社工师职业水平考试将在今年11月16日首次在全国范围内开考,考生必须获得中级社师职称5年以上方可报名笔试。考试合格后,还需通过高级社会工作师评审委员会的评审才可以获得高级社会工作师证书。学员们纷纷表示要积极参加考试,认为高级社工师评价办法很严苛,但正因为严苛,才能体现职称的含金量,也为社工们今后的工作指明了方向,树立标杆。

  下一阶段,市民政局将从建立市级社工督导机制、评选优秀社会工作案例等举措,助力全市社工师参评,推动社会工作人才队伍建设向高层次发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: