首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局多方位提升社会组织公信力
发布时间:2019-10-29 17:44    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

为加强社会组织规范化管理,增强社会组织服务能力,提升社会组织公信力,加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,镇江市民政局积极探索提升社会组织公信力的有效途径,持续推进社会组织健康有序发展。

转变政府职能,构建合作互动政社关系。开展社会组织公益创投活动,每年投入150万元支持社会组织开展公益服务项目,全程提供直接有效的业务指导,把握正确的发展方向,理顺内部治理结构,增强服务能力,强化公益精神,稳步提升社会组织公信力。

加强制度建设,实施信用信息管理办法。市民政局联合相关单位联合出台《镇江市社会组织信用信息管理实施办法》,对信用良好的社会组织采取优先承接政府授权和委托事项、优先获得政府购买社会组织服务项目、优先获得资金资助和政策扶持等激励措施。

建设评估体系,开展公平公正评估工作。不断完善第三方评估机制,切实实现“以评促改、以评促建、以评促管、以评促发展”的工作目标,促进社会组织发展,提高社会组织公信力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: