首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会
发布时间:2019-11-04 17:19    稿件来源:组人处【字体大小: 】 浏览次数:

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月31日下午,市民政局召开主题教育调研成果交流会,局领导班子成员分别就各自领办难题调研成果作交流发言

  本次主题教育一个鲜明的特色就是要将调查研究贯穿始终。局党委按照“一人一重点、领办解难题”要求,对调查研究工作作出专门部署。主题教育开展以来,局领导班子成员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示特别是视察江苏、镇江时的重要讲话指示精神以及中央、省、市委决策部署解决本单位本处室存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题解决党的建设面临的紧迫问题打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战破解制约民政高质量发展的瓶颈问题克服形式主义、官僚主义,切实为基层减负等深入开展调研。根据各自领办的课题,采取“四不两直”等方式,局领导先后带队深入基层单位,在督促指导主题教育工作的同时开展蹲点调研,通过座谈交流、个别谈话、书面征询等形式,广泛深入地了解基层单位、服务对象的意见和建议,形成了调研成果,取得了良好效果。

  会上,局党委书记、局长尹卫民首先围绕领办的“社会救助‘只需跑一次、无需开证明’”这一改革课题,交流了自己的调研体会和感想。随后,其他班子成员分别以农村社会组织参与乡村振兴、小额项目支出管理、留守困境儿童强制报告制度、因病支出型困难家庭生活救助、养老机构服务质量提升等主题,从选题背景、现实状况、存在问题、解决举措、取得成效等几个方面,交流了各自调研成果。

  通过开展主题教育调研活动,对照习总书记“三个聚焦”新要求、对标新时代社会矛盾的新变化、对比先进地区的好经验好做法,我市在推动民政工作高质量发展方面还存在一些不足,需要继续加把劲攻坚克难。下一步,市直民政系统将在常态长效抓调研、全力以赴促转化上狠下功夫,真正用高质量调研成果助力民政事业高质量发展。

  局全体县处级领导、机关全体工作人员、各直属单位班子成员、各离退休党支部书记参加会议,市委第三指导组成员叶怀俊出席会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: