首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
镇江96444殡葬服务平台上线试运行
发布时间:2020-01-02 14:14    稿件来源:社事处、信息中心【字体大小: 】 浏览次数:

  为提升殡葬服务管理信息化水平,今年6月份以来,镇江民政局着力打造镇江96444殡葬服务信息化平台,构建简洁、便捷的殡葬服务体系。经过前期广泛调研、充分听取多方意见建议、专家论证、采购招标、软件部署等准备工作,平台成功于2020年11日上线并启动试运行。

  平台充分吸取“互联网+殡葬服务”的理念,广泛应用信息化技术手段,旨在解决殡葬服务行业存在不规范、不透明、投诉咨询多等问题,真正实现信息的透明公开,为群众提供便捷化、人性化服务。平台以“96444”呼叫中心为媒介,主要涵盖96444殡葬服务、殡仪馆综合信息管理和公墓信息化管理等三大系统优化殡葬服务流程,为市民提供标准化殡葬顾问及个性化自选服务,简化办丧环节,引导文明、环保、节俭殡仪消费

  通过96444统一殡葬服务热线,互联网调度,实体中介服务结合的运营模式,开展殡葬祭礼线上线下全新的全过程的服务,实现线上和线下的有效融合,拉近服务与市民之间的距离,进一步提高市民的获得感和幸福感。

  试运行期间,平台将邀请部分殡葬服务机构共同参与平台模拟测试工作,并听取社会各界对平台试运行提出的意见建议,进一步完善相应系统功能和规范平台运行管理,更好地满足人民群众需求。平台预计于2020年3月底完成所有模块调试工作并正式上线运行,全面向社会公众开放使用。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: