首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市开通未成年人救助保护24小时热线
发布时间:2020-02-10 08:17    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  为做好抗击新型冠状病毒疫情期间的未成年人救助保护工作,市民政局依托12345公共服务平台,从即日起开通24小时救助保护热线。

  任何单位、个人发现儿童因监护人被隔离救治或医学观察而处于无人监护、监护不力的情况,请第一时间致电热线电话12345,市未成年人救助保护中心的工作人员会及时介入,链接专业力量为儿童提供临时监护、心理疏导、情感支持等关爱服务。

  同时,市未成年人救助保护中心在疫情期间指导全市儿童督导员、儿童主任做好农村留守儿童、困境儿童的电话回访及入户走访工作,调查统计儿童身体健康情况、父母务工返乡情况、家中人员确诊隔离情况以及监护责任落实情况,确保做到“不漏一户、不漏一人”,发现问题及时上报、快速反应、准确介入,坚决打赢疫情防控阻击战。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: