首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
镇江市社会组织积极投身基层社区防控一线
发布时间:2020-02-26 08:57    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

  为积极响应习总书记提出的充分发挥社区在疫情防控中的阻击作用,把防控力量向社区下沉,加强社区各项防控措施的落实,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒的重要指示精神。日前,镇江市多家社会组织主动请缨,赴城乡社区报到,共筑基层社区疫情防控安全线。

  在社区的统一指挥和协调下,各社会组织结合自身的行业特点和专业特长,积极开展疫情防控和困难群体帮扶工作,成为了社区联防联控、群防群控的重要力量。镇江市正益社会组织发展促进中心等枢纽型社会组织,为社区链接急需的志愿者组织等社会资源、通过“镇公益”微信公众号为中小型社会组织普及疫情防控知识;镇江市润州区润心心理咨询服务中心等专业型社会组织,利用专业技能为居家隔离人员及家属、严重焦虑者提供心理疏导服务;丹阳爱心义工社、句容市微能家园服务中心、扬中市牵手公益俱乐部、镇江市丹徒区中鼎社会工作服务中心等社会组织协助社区工作人员开展疫情防控宣传、入户排查、小区楼道消毒、驻点体温检测、防疫物资发放、代买生活用品等服务。镇江市京口区合熙社会工作服务中心等社会组织在提供志愿服务的同时,还主动向社区捐赠消毒液、口罩等防控急需物资。

  据统计,镇江市已有近百余家社会组织参与了全市35个镇(街道)128个社区的疫情防控工作,累计投入611人,日均服务城乡社区居民3000余人次,用实际行动践行社会责任,奉献大爱精神。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: