首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市四项措施做好婚姻登记机关疫情防控工作
发布时间:2020-03-05 09:04    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  新冠肺炎疫情期间,我市多措并举做好婚姻登记机关疫情防控工作,在保障婚姻登记当事人与工作人员生命安全的前提下,满足群众婚姻登记需求。

  一是加强宣传引导。为防止交叉传染,各婚姻登记机关取消2月2日婚姻登记服务,及时发布公告,对于已预约当事人通过电话联系等方式及时告知,积极劝导群众避免扎堆登记,不与亲友共同前往

  二是确保物资供应。多渠道筹集防护物资,加快物资储备,为一线工作人员优先配备口罩、消毒液、测温枪等必要防护物资,加强工作人员自身防护。

  三是强化内部防控。登记场所每日多次严格消杀,保持通风良好,对来访人员进行体温测量,询问是否有重点疫区人员接触史,全力保障婚姻当事人及工作人员人身安全。

  四是推行预约服务。为避免人群聚集,控制每日登记数量,婚姻登记机关推行电话、网络或微信预约服务,分批分时段进行登记,取消大厅候登服务,办结一对放入一对,暂停颁证服务,缩短新人在婚姻登记机关逗留时间。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: