首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“三个到位”做好养老机构新冠疫情防控工作
发布时间:2020-03-04 15:08    稿件来源:养老服务处【字体大小: 】 浏览次数:

  新冠肺炎疫情期间,市民政局高度重视、迅速启动,督促指导全市养老机构落实疫情防控措施,保障在院老人生命健康及基本生活截至目前,全市176家养老机构运行有序,发现新冠病毒确诊和疑似病例。

  防控措施到位。各养老机构实行封闭式管理,禁止外来人员入内,每日做好消毒工作,并且为老人测量体温两次;离院过年老人暂缓返院,已返院老人隔离观察14天。截至目前,全市在院老人5996人,离院过年老人1720人,其中已返院601人。

  二是宣传引导到位。依托新媒体、公告栏、广播电视等平台,宣传好民政系统群防群控政策举措,发好民政声音。先后向各类养老服务机构张贴告知书880份,电视台每日黄金时段播放滚动提醒12次。及时向老人及其家属做好防控知识普及和心理疏导工作,确保在院老人身心健康。

  三是抽查督促到位。成立7个督导组,采取“四不两直”方式按照全市家公办、民办养老服务机构数量不少于40%比例进行实地抽查。重点检查封闭式管理、防疫消毒等工作开展情况督促每家养老机构落实相关防控要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: