首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“三项举措”助力地名申报单位复工复产
发布时间:2020-03-06 17:02    稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

  新冠肺炎疫情防控期间,为配合相关建设部门及房地产企业恢复生产和健康发展,近日,市民政局推出便民利企“三项措施”,加快地名标准化核准办理效率,促进疫情防控和经济社会发展双胜利。

  一是开通线上申报指导。采用QQ、微信、电话沟通等信息化手段,对地名申报单位进行线上申报指导答疑,方便全市房地产领域地名标准化核准事务办理。自新冠疫情出现以来,市民政局通过“地名地址审核审批管理系统”已及时受理办结地名、地址申报事项3件,有力保障了申报企业复工复产。

  二是优化地名核准流程。地名标准化核准中,对名称核准、专家会审、退回重报、指导服务等同步开展,避免流程空转影响进度,并组织地名专家通过微信群形式对申报地名进行线上“不见面”会审评估,提高地名审批效率。

  三是实行“容缺受理”审批。在保证申报单位地名标准化核准质量的前提下,对于疫情期间无法实施实地勘察的,实地勘察资料暂时不作为申报审批附件。待疫情结束后再补充完善实地勘察资料,如批复文件与实地勘察资料有较大出入的,经会商确认后,重新发文调整。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: