首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局向困难群众发放第二批“爱心礼包”
发布时间:2020-03-09 08:10    稿件来源:信息中心、社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  为进一步保障好特殊困难群众基本生活,继首批“爱心礼包”发放后近日,市民政局继续为困难群众发放第二批“爱心礼包”。

  此次“爱心礼包”发放范围扩大至市区困境儿童(含低保家庭儿童)、农村留守儿童和分散供养特困人员等困难群体,惠及1775人。同时,礼包种类在第一批包括主食、蔬菜、牛奶在内价值百元的3种礼包方案的基础上,增加了口罩、洗手液等防疫物资和温“心”服务卡。

  服务卡片上留有全市民政部门在疫情期间的社会求助的热线,以及24小时未成年人救助保护热线,特别是其中还附上了志愿者温“心”服务热线和服务微信群二维码。这是疫情防控期间,镇江市民政局招募的一支包括医疗、教育等专业社工和志愿者服务团队,通过线上免费服务的形式,为有需求困境儿童、老年人等对象提供减压支持、心理疏导和危机干预等关爱服务,帮助他们缓解疫情期间的焦虑情绪、增强战胜疫情信心。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: