首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市高标准推进居家和社区养老服务改革试点
发布时间:2020-03-12 10:26    稿件来源:养老服务处【字体大小: 】 浏览次数:

  去年8月,我市被民政部、财政部列为全国第四批居家和社区养老服务改革试点地区。今年,市八届人大四次会议又将“关于加快推进我市居家和社区养老服务高质量发展的议案”列为1号议案。为统筹推进议案办理和改革试点工作,11日,全市居家和社区养老服务改革试点推进会召开。

  截至2019年底,我市60周岁以上老年户籍人口达73.24万,占户籍人口总数的27.11%,其中65周岁以上老年人口53.3万人,占比达19.7%,分别高于全省、全国5个和7个百分点。按照国际通行划分标准,我市已进入深度老龄化社会。

  会上,市民政局局长尹卫民对我市试点创建方案进行了具体解读,并表示市民政局将切实履行好全市居家和社区养老服务改革试点工作领导小组办公室职责,建立健全常态化部门联动协作机制,定期召开专题会议研究工作进展情况,分析研判存在的问题和不足,高标准推进议案办理和改革试点工作。

  据了解,今年7月,民政部将对第四批试点城市的工作开展情况进行中期评估。市民政局将按照实施方案的总体部署,重点围绕工作的推进进度、存在的困难与问题、工作成效等方面,提前开展模拟评估,做强亮点,补齐短板,确保高分通过评估。

  市人社局、市卫健委、市财政局、市发改委等部门和各市、区政府分管负责同志分别就涉及本部门、本地区的情况进行汇报,并提出相关意见。

  副市长曹丽虹出席会议。

  

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: