首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局召开党建工作领导小组会议
发布时间:2020-03-20 18:00    稿件来源:组人处【字体大小: 】 浏览次数:

3月19日,市民政局召开党建工作领导小组会议,总结2019年市直民政系统党建工作,对2020年工作进行部署。局党委书记、局长尹卫民主持会议并讲话。

会议传达学习了市委党的建设工作领导小组会议和全市组织部长、宣传思想文化工作、市文明委全体成员(扩大)会议、统战部长会议精神。

尹卫民指出,过去的一年,市直民政系统深入贯彻全面从严治党各项要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,基层党建工作质量实现再提升。2019年在市级机关综合考核中继续位列第一等次,荣获全市“服务高质量发展综合考核十佳单位”称号,领导班子连续3年被授予“忠诚团结创新担当好班子”,党建工作位居第三序列第一名,新增“五星级”党支部1家 ,创成省级文明单位2家,高标准高质量完成主题教育和市委巡察“回头看”工作。

就做好今年党建工作,尹卫民强调,要继续保持奋发有为的工作状态,各级党组织要“归零”心态,进一步提高政治站位,坚决落实省、市委工作部署,迅速将相关会议精神传达到每一个支部、每一名党员,自觉地把思想和行动统一到上级决策部署上来,切实把智慧和力量凝聚到落实年度工作任务上来。要继续紧盯薄弱环节,以基层党建“书记项目”为抓手,有效解决基层党组织工作规范化程度不够高、年轻干部能力不够强、党建品牌影响力不够深、学习教育不够实、廉政风险防控不够严等问题。要继续着力强化党建工作项目化管理,尽快出台《市直民政系统年度党建工作任务清单,明确工作序时进度,确保机关支部党建和基层支部党建工作的有机统一、高度融合。

局全体县处级领导、各直属单位党政负责同志、机关各处室负责同志参加会议。

 

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: