首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局召开2020年党建工作会议
发布时间:2020-04-24 19:01    稿件来源:组人处【字体大小: 】 浏览次数:

  

  4月24日下午,市民政局召开2020年党建工作会议,深入贯彻落实市委党建工作领导小组会议和省厅全面从严治党责任视频会议精神,总结回顾2019年主要工作,部署安排2020年目标任务,压紧压实管党治党责任,为现代民政事业高质量发展汇聚强大合力。市民政局党委书记、局长尹卫民,市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组组长殷国平出席会议并讲话。

  尹卫民指出,2019年,局党委深入贯彻全面从严治党各项要求,高标准高质量完成“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委巡察“回头看”工作,党建工作质量实现再提升。在2019年度市级机关综合考核中继续位列第一等次,并荣获全市“服务高质量发展综合考核十佳单位”称号。领导班子连续3年被授予“忠诚团结创新担当好班子”。局系统新增“五星级”党支部1个,2家单位被评为2016-2018年度江苏省文明单位,1名同志被授予市级“优秀党务工作者”称号。

  尹卫民强调,全市民政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实省、市委有关党建各类专项会议精神,以“两强化一提升”为工作主线,从强化问题导向、强化品牌建设、提升能力素质三个方面,继续夯实基层党建工作基础,推动全面从严治党向纵深发展,为现代民政建设高质量发展走在前列提供坚强的组织保证。

  尹卫民要求,全市民政系统要围绕基层组织建设、干部队伍建设、党风廉政建设等三个方面,重点实施基层党建工作责任清单,推进星级党支部和示范党小组创建,抓实意识形态领域工作;统筹谋划直属单位领导班子建设,启动新一轮后备干部培养选拔工作,建立健全党员干部激励关爱机制;着力净化政治生态,严格落实廉政风险防控制度,驰而不息加强作风建设。同时,按照全市“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动要求,不断强化高质量意识,对标高质量要求,拿出高质量举措,推动市直民政系统党建水平整体提升。

  殷国平在讲话中肯定了过去一年市直民政系统党建工作取得的成绩,客观指出当前工作中存在的不足与薄弱环节,并就进一步加强党风廉政建设提出要求。他指出,要把政治建设摆在首位,认真贯彻执行中央、省市委决策部署,以党的政治建设为统领,思想建党、纪律强党、制度治党同向发力,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要积极主动落实主体责任,从自身实际出发,把落实疫情防控、脱贫攻坚和安全生产责任压紧压实。要全面贯彻落实中央八项规定,加强廉政风险排查,认真细致开展民政系统内部形式主义、官僚主义排查整改,进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉

  会上,各处室、直属单位递交了党风廉政建设责任书。

  局全体县处级领导、市纪委监委派驻市人大政协机关纪检检查组组长、各直属单位领导班子成员、局机关全体工作人员参加会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: