首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“四个强化”高质量完成2020年建议提案办理工作
发布时间:2020-05-18 17:29    稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

  2020年,市民政局共承办建议提案41件,涉及社会组织、区划地名、儿童、养老、社区治理、救助扶贫、慈善社工、标准化等方面,其中人大代表建议16政协提案25所有建议提案办复率100%,代表委员对办理结果满意率100%

  一是强化思想认识局党委多次召开专题会议研究部署建议提案办理工作,对内容进行梳理、分析,力求准确把握代表委员的真实意图局办公会多次专题汇报办理工作进展情况,办公室专人负责协调、审核、催办、督办工作各承办处室把握时间节点,保证质量的基础上,提前完成办理任务。

  二是强化规范流程抓实“领会、调研、答复、落实、回访”等环节使办理工作更加规范化、制度化、科学化。推进办理工作时,注重向代表委员反馈意见采纳、落实情况和推动解决情况,对民政工作再梳理、再反思、再推进,确保答复的政策依据充分、有理有据。

  三是强化沟通协调通过电话、座谈、走访等形式认真听取代表和委员的意见和想法,共同商讨解决问题的办法严格做到每件建议提案的答复都由承办处室和分管领导共同把关,力求清楚细致。对部分办理难度较大尽力做好解释说明,以取得代表委员的理解。

  四是强化办理质量。在办理代表建议过程中,始终秉承“办理不等于办结,答复不等于落实”的理念,注重落实,注重实效,通过积极采纳和落实代表、委员们的建议和提案,狠抓建议提案办理成果转化有效促进民政重点工作落实,推动民政事业高质量发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备10205253号-1      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: