首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市福彩系统多举措推进“安全生产月”活动开展
发布时间:2020-06-23 07:48    稿件来源:市福彩中心【字体大小: 】 浏览次数:

  近日,市福彩中心召开2020年“安全生产月工作会,多举措扎实推进安全生产工作落实,确保全市福彩系统安全生产形势稳定

  一是强化责任意识。开展安全生产专题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,加深对安全生产法律法规政策理解。通过观看安全生产警示教育片,吸取安全事故教训,进一步增强工作人员安全防范意识和责任心。

  二是强化宣传教育。加强消防安全知识宣传普及,通过福彩各销售场所悬挂横幅、张贴标语、公众号播报、LED滚动屏等方式宣传安全生产相关知识,营造良好安全生产氛围。开展消防基础常识与应急逃生技能培训、灭火演练以及消防疏散演习,进一步提高工作人员应对突发事故的应变能力和自救逃生能力。

  三是强化隐患排查。加大对办公场所、投注站点、中福在线大厅、仓库等重点部位安全巡查力度,切实抓好各类设施设备隐患排查,对排查出的隐患立即整改,不能立即整改的,限期完成整改工作并及时“回头看”,切实做到“消除事故隐患,全面筑牢安全防线”。

  四是强化安全监督。开展“人人争做安全监督员”活动,鼓励单位员工主动发现安全隐患,主动对单位安全生产工作建言献策,形成安全生产人人参与、人人监督的良好局面。建立健全安全生产“双重预防机制”,定期邀请有关专家对水、电、气等重点环节进行监督指导,为安全生产锁上“双保险”。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备      苏公网安备 32111102000004号
今日访问:
总访问量: