首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
镇江市96444殡葬公共服务平台正式上线运营
发布时间:2020-06-28 19:14    稿件来源:社事处、市殡葬管理处【字体大小: 】 浏览次数:

  继今年清明节在全省率先开放清明节室外祭扫活动及首次开通网上祭扫后,我市又推出一项殡葬惠民举措,6月28日下午,镇江市96444殡葬公共服务平台正式上线运营。

  去年以来,为解决殡葬服务行业主体责任不明确、服务价格不透明、行业规范不健全等问题,我市全面深化殡葬服务改革,大力推动移风易俗加快信息化建设步伐,将殡葬与互联网融合深入推进,经考察、调研、论证和试运行,全力打造了镇江市96444殡葬公共服务平台。

  该平台由96444殡葬服务系统、殡仪馆综合信息管理系统、公墓信息化管理系统和网上祭扫等四大系统组成,平台对内打通殡仪馆、公墓等各节点,优化殡葬服务流程,提升办事效率;对外为群众提供标准化殡葬顾问、及应用配送服务,简化居民办丧环节,引导殡仪消费。市民可登录殡葬服务中心网站(www.zj96444.cn)或关注“镇江96444公众版”微信小程序自助查询殡葬相关政策、服务机构、殡葬用品价格等信息以及预约相关殡仪服务,也可以拨打96444便民服务热线选择人工服务。

  镇江市96444殡葬公共服务平台的正式运营,标志着镇江殡葬服务进入“云时代”,将传统手工向人工智能转变,分散办理向统一平台转变,比较隐秘向公开透明转变实现一网通览、一网通办、便民惠民让群众少跑腿让信息多跑路

  下一阶段,平台还将引进更多的社会服务机构为群众提供殡仪服务,进一步倡导群众文明、低碳、绿色祭扫,从而形成覆盖全市的城乡殡葬公共服务体系。此外,通过该平台形成独有的殡葬大数据,还将为政府指导和监管殡葬行业提供数据支持,助推民政事业发展。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: