首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市“四步走”推进行业协会商会脱钩改革
发布时间:2020-06-30 10:55    稿件来源:社管局【字体大小: 】 浏览次数:

  为加快形成政社分开、权责明确、依法自治的现代社会组织体制,通过“四步走”大力推进全市行业协会商会脱钩改革工作。

  一是全面加强部署。在第一轮脱钩改革的基础上,按照业务主管单位自主申报、行业协会商会与行政机关脱钩改革领导小组自行梳理,“双线摸排”的原则,研究确定本轮纳入脱钩的45家行业协会商会名单,确保“应脱尽脱”

  二是提前综合研判。引导业务主管单位在脱钩前深入调查摸底,全面掌握“五分离”基本情况、行业协会商会脱钩诉求及其工作人员的思想动态等,对脱钩中可能出现的矛盾和问题,提前研判并制定风险防范预案,确保“平稳过渡”

  三是强化培训指导。印发《江苏省行业协会商会与行政机关脱钩改革工作资料汇编》共60册、《镇江市行业协会商会与行政机关脱钩改革政策汇编》共150册,分层级召开脱钩改革工作部署会、培训会10余场次,指导行业协会商会缜密制定脱钩实施方案,确保“按期完成”

  四是完善配套机制。鼓励政府部门向行业协会商会购买服务,通过举办社会组织供需对接会形式,支持行业协会商会转型发展。要求业务主管单位在上报实施方案时同步上报向拟脱钩行业协会商会购买服务事项清单等具体扶持举措,确保“可持续发展”

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: