首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
全市民政系统“四全”举措推动“安全生产月”活动取得实效
发布时间:2020-07-07 16:21    稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

  6月是全国第19个“安全生产月”全市民政系统紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,强化“四全”举措推动“安全生产月”活动深入开展,切实增强民政服务机构工作人员及服务对象安全意识和防范能力。

  一是全方位开展学习宣传活动。举行理论学习中心组安全生产专题学习“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题讲座动员大家积极参与全国网上安全知识竞赛“安全生产大家谈”云课堂学习等活动牢固树立安全发展理念,增强从根本上消除事故隐患的思想自觉和行动自觉

  二是全区域开展隐患排查整治行动分组对各地民政部门开展督查指导,重点对养老机构安全出口、疏散通道消防设施器材)、电气线路及电气设备安装进行详细检查,并对发现的问题督促整治落实到位。

  三是全系统开展应急演练行动。坚持贴近实战、注重实效原则,广泛开展不同层级、形式多样的应急救援演练提升安全生产人员能力水平,增强消防突发安全事件应急应对能力。

  四是全层级开展警示教育活动。集中观看安全生产警示教育片,用事故教训推动安全生产责任落实。开展“百团进百万企业”民政服务机构安全生产专题宣讲活动以及参与企业“从根本上消除安全隐患”主题大讨论,切实推动养老机构安全生产主体责任落到实处。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: