首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
全市民政工作年中分析会召开
发布时间:2020-08-11 08:29    稿件来源:办公室【字体大小: 】 浏览次数:

  8月10日下午,市民政局召开2020年全市民政工作年中分析会,学习贯彻落实市委七届十一次全会、市政府全体(扩大)会议和全省民政工作年中分析视频会精神,总结分析上半年重点工作推进情况,梳理下半年工作任务,动员系统上下在常态化疫情防控中进一步提振精神、奋力争先,以现代民政建设的优异成果为“十三五”高质量收官、“十四五”高起点开局奠定坚实基础。市民政局党委书记、局长吕朝霞出席会议并讲话。

 

  会议指出,上半年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市民政系统深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,认真落实市委、市政府和省民政厅工作部署,在坚定不移抓好疫情防控的同时,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,困难群众兜底保障实现新提升,养老服务、殡葬服务、温情救助等改革试点获得新进展,基层治理激发新活力,克难攻坚实现新突破,各项任务基本实现“双过半”,实现疫情防控与民生保障“两不误、双胜利”。

  会议对上半年工作中仍存的问题和短板进行了分析,并强调,下半年,全市民政系统要围绕“强化争先意识、强化底线思维、强化基层导向”的总体工作要求,以更加努力的工作对冲疫情影响,以奋力拼搏的状态抢回耽搁的时间,坚持在变局中开新局,坚决夺取疫情防控和年度重点工作任务的双胜利。

  会议从基本民生保障、养老服务体系建设、儿童福利服务、社区治理创新、社会组织管理、社工人才队伍建设和慈善工作、专项社会事务、民政综合能力建设等八个方面对下半年工作进行重点部署,要求全市民政系统继续聚焦主责主业,以深化改革创新为动力,以目标管理为抓手,确保各项年度目标任务全面完成。

  各市(区)民政局、镇江新区社会发展局、镇江高新区社会事业局主要负责同志参加会议并作交流发言。局全体县处级领导,局机关各处室负责人,市纪委监委派驻市人大政协机关纪检监察组负责同志参加会议。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: