首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
市民政局“三聚焦”做好下半年区划地名工作
发布时间:2020-08-21 14:30    稿件来源:区划处【字体大小: 】 浏览次数:

近日,市民政局召开区划地名年中分析会,部署下半年区划地名工作,以三个“聚焦”全力保障区划地名工作做好做实。

一是聚焦“地名成果转化”。紧扣省厅时间节点,做好《国典》《国志》《省典》《省志》镇江卷以及市、县两级地名录编纂校核工作,以高度的责任心认真、及时组织撰写核对,确保词条书写、拼音标注、释义等属性信息正确无误。

二是聚焦“数据信息化建设”。推进“镇江市行政区域界线界桩管理平台”建设,实现镇江市界线界桩的详情浏览、信息查询、定位监控、数据测算等功能,构建人、机、点、线四位一体的界线、界桩实时实地管护系统,解决基层管理人员在界线界桩管理过程中“查询难、指位难、判别难”三难问题,以信息化助力我市经济社会高质量发展。

三是聚焦“地名文化保护”。结合政府开展的“老北门”“中营街”“十八进”等一批老旧小区改造,对历史老地名树碑立传,形成地名文化墙,传承和保护老地名。拍摄地名文化系列记录片,向全社会弘扬和展示镇江悠久的地名文化,彰显镇江独特的地名文化魅力。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: