首页 为民服务 民政公开 民政资讯 政民互动 民政黄页 办事服务 镇江论坛 简体 
首页 > 民政资讯 > 本市民政
我市多举措开展“夏季送清凉”专项救助行动
发布时间:2020-08-24 14:25    稿件来源:社事处【字体大小: 】 浏览次数:

  近日持续高温,我市积极部署、多措并举开展“夏季送清凉”专项救助行动确保生活无着的流浪乞讨人员安全度夏

  一是加强行动部署明确“夏季送清凉”专项救助行动“战高温、兜底线,做好疫情防控下的流浪乞讨救助工作”主题,统筹做好常态化疫情防控和高温炎热天气下主动救助工作,并将专项救助行动与救助管理服务质量大提升专项行动相结合,确保应救尽救。截至目前,全市已主动救助28人次,护送返乡30人次,送医救治20人次,成功寻亲1人。

  二是强化防控措施。主动协调推动配合公安、城管、卫健等部门开展街面巡查,加大巡查频次和覆盖范围,以组为单位,重点巡查车站码头、地下通道、桥梁涵洞、废弃房屋、城郊结合部等流浪乞讨人员较易集中活动的区域,确保做到覆盖全面、协同到位、救助及时。对巡查中自愿接受救助的及时引导进站避暑,对经再三劝导不愿接受救助的,发放必要的夏季防暑降温用品并留下救助联系方式,保障流浪乞讨人员基本生活。

  严格站内管理。开展救助管理站和托养机构安全隐患排查行动,尤其注重消防安全、食品安全的检查各救助管理站严格执行24小时值班制度,畅通24小时求助热线,落实24小时服务接待,对站内救助区不间断进行巡检。

  加大宣传力度。通过网络、微博、微信等新媒体平台,发布救助政策、各救助站(点)位置信息和24小时救助热线;街面增设50块救助引导牌,标明市救助管理站具体地址、交通方式及联系电话;同时,通过滚动播放公益广告发放宣传卡片等方式宣传“临时救助点”、社区救助点、求助热线及救助政策,鼓励热心群众、志愿者参与到专项行动中。

【加入收藏】【打印此文】 【关闭】
  中国·镇江市政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市民政局主办
© Copyright 2008 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们     网站地图     政府网站标识码:3211000051
苏ICP备20038333号      苏公网安备32111102000004号
今日访问:
总访问量: